Was bedeutet "Sortiment einschränken"?

Mit einem Klick auf "Sortiment einschränken" kann das Sortiment für einen spezifischen Kunden eingeschränkt werden.

Eine Sortimentseinschränkung bedeutet, dass der Kunde nur noch die Artikel, die sich auf dieser Liste befinden, einsehen und bestellen kann.

Sortiment einschränken

Sortiment einschränken

Die Liste kann einzelne Artikel und auch gesamte Warengruppen beinhalten.

Artikel oder Warengruppen

Sortimentseinschränkung auf einzelne Artikel

Durch die Eingabe von mindestens 3 Zeichen in der Suchleiste erscheinen Vorschläge, aus denen der gewünschte Artikel ausgewählt und zur Liste hinzugefügt werden kann.

Artikel einfügen

Um sich das mühsame Tippen zu ersparen, können auch mehrere Artikel gleichzeitig zur Liste hinzugefügt werden. Dazu wird "Datei importieren" ausgewählt und anschließend eine .csv oder .txt Datei hochgeladen. Diese Datei darf NUR Artikelnummern (jeweils eine pro Zeile) beinhalten. Achtung: Die Artikel müssen schon im System hinterlegt sein!

Sortimentseinschränkung Datei hochladen

Artikel können entweder durch einen Klick auf das "Mülltonnen"-Symbol oder nach der Eingabe des Artikelnamens oder der Artikelnummer in der Suchleiste durch einen Klick auf "Aus der Liste löschen" entfernt werden.

Artikel löschen

Sortimentseinschränkung auf Warengruppen

Durch einen Klick in die Suchleiste werden alle vorhandenen Warengruppen angezeigt, aus denen die gewünschte ausgewählt und hinzugefügt werden kann. Anschließend muss die Auswahl durch einen Klick auf "Warengruppen speichern" bestätigt werden.

Warengruppe hinzufügen

Warengruppen können aus dieser Liste wieder entfernt werden, indem das X neben dem Namen der Warengruppe angeklickt wird. Anschließend muss der Vorgang durch einen Klick auf "Warengruppen speichern" bestätigt werden.

Warengruppe löschen-1

Allgemein

Nachdem die Artikelliste befüllt wurde, ist im Kundenstammdatenblatt ersichtlich, dass der Kunde eingeschränkt ist. Die Liste kann jederzeit aktualisiert werden.

Kunde eingeschränkt

Durch einen Klick auf das "Schlüssel"-Symbol kann die Sortimentseinschränkung des Kunden aufgehoben werden.

Löschen außen

Auch in der Sortimentseinschränkungs-Einstellung kann die Liste und somit die Sortimentseinschränkung durch einen Klick auf "Löschen" entfernt werden.

Sortimentseinschränkung Löschen